Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Как варить пшенную кашу

Как варить пшенную кашу

Ингредиенты

пшенная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакан
вода - 4 стакан
сахар - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
сухофрукты - 200 г
масло сливочное - 40 г

Приготовление

Налейте воды в казанок и поставьте на плиту. Пшено промойте. Когда последняя вода станет прозрачной, пересыпьте крупу с казанок, вода уже должна к этому времени закипеть.
Налейте воды в казанок и поставьте на плиту. Пшено промойте. Когда последняя вода станет прозрачной, пересыпьте крупу с казанок, вода уже должна к этому времени закипеть.
Когда каша закипит, помешайте и снимите пену. Надо уменьшить огонь. Выпарите воду. Пшено при этом должно быть доведено до полуготовности.
Когда каша закипит, помешайте и снимите пену. Надо уменьшить огонь. Выпарите воду. Пшено при этом должно быть доведено до полуготовности.
Параллельно поставьте кастрюлю с молоком. Посолите немного, добавьте сахар и масло в молоко. Закипятите молоко и снимите с плиты.
Параллельно поставьте кастрюлю с молоком. Посолите немного, добавьте сахар и масло в молоко. Закипятите молоко и снимите с плиты.
Сухофрукты вымойте. Сушеные яблоки, абрикосы порежьте на мелкие кусочки.
Сухофрукты вымойте. Сушеные яблоки, абрикосы порежьте на мелкие кусочки.
Слейте воду, которая осталась в казанке с кашей. Полуразваренное пшено промойте проточной горячей водой. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы ушла горечь. Залейте молоком, добавьте порезанные сухофрукты. Перемешайте.
Слейте воду, которая осталась в казанке с кашей. Полуразваренное пшено промойте проточной горячей водой. Откиньте крупу на дуршлаг, чтобы ушла горечь. Залейте молоком, добавьте порезанные сухофрукты. Перемешайте.
Помешивая, варите кашу десять минут. Крышку периодически открывайте. Составьте казанок с огня. Возьмите полотенца и укутайте кашу на полчаса.Подайте на стол, полив готовую кашу пшенную сверху растопленным маслом.
Помешивая, варите кашу десять минут. Крышку периодически открывайте. Составьте казанок с огня. Возьмите полотенца и укутайте кашу на полчаса.Подайте на стол, полив готовую кашу пшенную сверху растопленным маслом.