Пирог из киселя
Ингредиенты
кисель сухой в брикете (250 г) - 1 пачка
мука - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт
сода - 1/2 ч.л.
изюм - по желанию
ванилин - по вкусу
варенье или сахарная пудра - по вкусу
Вкусный, необычный, быстрый в приготовлении пирог.
Приготовление
Пачку киселя раздробить.
Добавить желтки от 3 яиц, ванилин и взбить миксером.
Белки взбить со щепоткой соли и сахара в крепкую пену.
К киселю добавить просеянную муку и соду. Аккуратно перемешать. По желанию добавить немного изюма.
Теперь аккуратно ввести взбитые белки.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать немного мукой. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (готовность проверить зубочисткой). Духовку в процессе выпечки не открывать! Готовый пирог вынуть из формы, остудить и смазать вареньем (по вкусу киселя) или посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!