Малиново-яблочный кисель
Ингредиенты
малина - 0,5 стакана
яблоко - 3 шт
вода - 1,5-2 л
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Очень вкусный и ароматный кисель с потрясающим цветом. Попробуйте ;)
Приготовление
Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить малину, залить 2 л горячей воды,
довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар и лимонную кислоту.
В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю.
Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить или подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита! :)