Кальмары в сметанно-яичном соусе
Ингредиенты
кальмар - 200 г.
сметана - 100 г.
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 0.5 шт
молоко - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Очень вкусные и сочные кальмары. А на гарнир отлично подходит картофельное пюре.
Приготовление
Кальмары разморозить, очистить и отварить в кипящей воде 1 минуты. Затем дать остыть и нарезать соломкой или полукольцами.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами или соломкой.
Яйцо взбейте вместе с молоком. Посолите и поперчите.
В кастрюлю налейте масло. Затем положите в нее кальмары и лук. Жарьте 2 минуты. Положите сметану и тушите 2 минуты. Затем добавьте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, помешивая. Варите 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Готово! Выложите на тарелку и подавайте.