Рецепты
Рецепты: например канапе

Кальмары с картофелем в сметанном соусе

Кальмары с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты

Кальмар - 4 шт
Картофель - 0.5 кг
Лук-порей - 2 шт
Масло растительное -
Сметана - 3 ст.л..
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Перец душистый -
Соль -
Если у вас на пороге гости, то приготовьте это блюдо - быстро, просто и вкусно!

Приготовление

Кальмарчики промыть, убрать "кость", отрезать "голову"
Кальмарчики промыть, убрать "кость", отрезать "голову"
Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, вытянуть шумовкой, произвольно нарезать
Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, вытянуть шумовкой, произвольно нарезать
Нарезать лук-порей
Нарезать лук-порей
Обжарить лук порей на растительном масле
Обжарить лук порей на растительном масле
Добавить кальмары, обжаривать 2-3 минуты, помешивая
Добавить кальмары, обжаривать 2-3 минуты, помешивая
Картофель очистить, нарезать кольцами
Картофель очистить, нарезать кольцами
Отварить в воде, в которой варились кальмары 15 минут
Отварить в воде, в которой варились кальмары 15 минут
В воде растворить муку и сметану
В воде растворить муку и сметану
Добавить сметанную воду к кальмарам и луку. Дать минуты 2 потушиться, посолить, поперчить.
Добавить сметанную воду к кальмарам и луку. Дать минуты 2 потушиться, посолить, поперчить.
Картофель слить через дуршляг, добавить к соусу. Все аккуратно перемешать
Картофель слить через дуршляг, добавить к соусу. Все аккуратно перемешать
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита!