Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кальмары фаршированые

Кальмары фаршированые

Ингредиенты

кальмар - 2 шт
крабовое мясо - 50 г
лук-порей - 15 г.
перец болгарский - 1 шт
майонез - по вкусу
соль и перец - по вкусу
твердый сыр - 20 г.
Очень вкусное блюдо. Можно подавать как второе блюдо или как закуску.

Приготовление

Кальмары очистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Дать остыть.Если хотите, можно обрезать хвост.
Кальмары очистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Дать остыть.Если хотите, можно обрезать хвост.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук-порей помыть и мелко нарезать.
Лук-порей помыть и мелко нарезать.
Смешать лук, крабовое мясо и перец, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Начинка готова!
Смешать лук, крабовое мясо и перец, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Начинка готова!
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Наполнить начинкой тушки кальмаров и выложить их в сковороду. Украсить майонезом и посыпать сыром. Запекать 10 минут при 150С.
Наполнить начинкой тушки кальмаров и выложить их в сковороду. Украсить майонезом и посыпать сыром. Запекать 10 минут при 150С.
Готово! Выложить на тарелку и подавать. Подавать с овощами.
Готово! Выложить на тарелку и подавать. Подавать с овощами.