Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом

Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт+2 шт
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Банан - 2 шт
Лимон - 2 шт
Вода - 0,5 стакана
Земляника - по вкусу
Коричневый сахар для курда - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Очень вкусно.

Приготовление

Два яйца взбейте с 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли. Добавить воду и молоко. Температура жидкости не имеет значения.
Два яйца взбейте с 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли. Добавить воду и молоко. Температура жидкости не имеет значения.
Добавьте две ложки крахмала и стакан муки. Взбейте. Можно добавить ваниль в тесто, но я не кладу. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Можно жарить блины.
Добавьте две ложки крахмала и стакан муки. Взбейте. Можно добавить ваниль в тесто, но я не кладу. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Можно жарить блины.
Для первого блина капнике несколько капель масла на сковороду.  Влейте первую порцию блина. Обжарьте каждый блин с двух сторон до легкой румяности. Сковорода горячая, но огонь низкий.
Для первого блина капнике несколько капель масла на сковороду. Влейте первую порцию блина. Обжарьте каждый блин с двух сторон до легкой румяности. Сковорода горячая, но огонь низкий.
С лимонов снимите цедру. Каждый лимон разрезать пополам и выдавить сок. Получится около стакана. Добавьте 0,5 стакана воды.
С лимонов снимите цедру. Каждый лимон разрезать пополам и выдавить сок. Получится около стакана. Добавьте 0,5 стакана воды.
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте лимонный сок и воду. Взбейте.
В миску вбейте 2 яйца. Добавьте лимонный сок и воду. Взбейте.
Кастрюля в которой будем работать должна быть с толстыми стенками. Если таковой нет - используйте водяную баню. К яично-лимонной массе добавьте сахара по вкусу. Я использую коричневый. Постоянно взбивая доведите массу на среднем огне до загущения. Масса будет похожа на заварной крем.Выключите крем-курд. Добавьте 50 гр сливочного масла и размешайте. Дайте остыть.
Кастрюля в которой будем работать должна быть с толстыми стенками. Если таковой нет - используйте водяную баню. К яично-лимонной массе добавьте сахара по вкусу. Я использую коричневый. Постоянно взбивая доведите массу на среднем огне до загущения. Масса будет похожа на заварной крем.Выключите крем-курд. Добавьте 50 гр сливочного масла и размешайте. Дайте остыть.
Готово! На блин выложите нарезанные бананы. Сверните их треугольником. Полейте лимонным курдом и украсьте ягодами земляники. Подать к столу.
Готово! На блин выложите нарезанные бананы. Сверните их треугольником. Полейте лимонным курдом и украсьте ягодами земляники. Подать к столу.