Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Макарон с шоколадным ганашем и лимонным курдом

Макарон с шоколадным ганашем и лимонным курдом

Ингредиенты

Куриный белок - 65-70 гр.
Молотый миндаль - 80 г
Сахарная пудра - 130 гр.
Сахар - 30 гр.
Десертный шоколад - 70 г
Сливки - 30 мл.
Лимонный курд - 50 г
Пищевой краситель - -
Вкусное печенье с шоколадным ганашем и лимонной серединкой.

Приготовление

Отмерить нужное кол. сахарной пудры и молотого миндаля.Миндаль немного подсушить. Это придаст особый вкус готовому печенью. В глубокой мисочке хорошо перемешать, затем просеять несколько раз.
Отмерить нужное кол. сахарной пудры и молотого миндаля.Миндаль немного подсушить. Это придаст особый вкус готовому печенью. В глубокой мисочке хорошо перемешать, затем просеять несколько раз.
Взбить теплые белки с добавлением сахара до крепкой пены.Покрасить пищевым красителем. По-немногу всыпая смесь из миндаля и сахарной пудры аккуратными движениями вымешать гладкое тесто.
Взбить теплые белки с добавлением сахара до крепкой пены.Покрасить пищевым красителем. По-немногу всыпая смесь из миндаля и сахарной пудры аккуратными движениями вымешать гладкое тесто.
Выложить печенье на протвень с ковриком или пекарской бумагой.Оставить на рабочем столе покрыться корочкой.Выпекать при 145 гр. 12-14 мин.
Выложить печенье на протвень с ковриком или пекарской бумагой.Оставить на рабочем столе покрыться корочкой.Выпекать при 145 гр. 12-14 мин.
Готовым скорлупкам печенья дать полностью остыть, затем снять с коврика.
Готовым скорлупкам печенья дать полностью остыть, затем снять с коврика.
Шоколад растопить в сливках.
Шоколад растопить в сливках.
Хорошо размешать и переложить в кондитерский кулек .
Хорошо размешать и переложить в кондитерский кулек .
Половинки печенья нагружаем начинкой.. шоколадный ганаш и в серединку немного лимонного курда. Рецепт курда можно посмотреть здесь : http://vpuzo.com/deserty/8511-limonnyy-kurd.html
Половинки печенья нагружаем начинкой.. шоколадный ганаш и в серединку немного лимонного курда. Рецепт курда можно посмотреть здесь : http://vpuzo.com/deserty/8511-limonnyy-kurd.html
Накрываем второй половинкой, немного прижимаем.Печенье сложить в удобную посуду и убрать в холодильник на 12 часов.
Накрываем второй половинкой, немного прижимаем.Печенье сложить в удобную посуду и убрать в холодильник на 12 часов.
Красота, вкуснота и хороший подарок, которому будут рады и взрослые и дети !
Красота, вкуснота и хороший подарок, которому будут рады и взрослые и дети !
Готово! Вкусной всем дегустации !
Готово! Вкусной всем дегустации !