Лимонный курд
Ингредиенты
лимоны свежие - 3 шт
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло, размягченное - 113 г
большие яйца - 4 шт
лимонный сок свежий - 1/2 стакана
соль - 1/8 ч.л
Во многих рецептах встречается лимонный курд, я решила его приготовить . Рецепт не сложный и результат отличный.
Приготовление
Натереть лимон.цедру из 3 лимонов.
Выложить цедру в фудпроцессор с ножами для резки, добавить сахар. И пульсировать до полного смешивания.
Затем добавить сливочное масло комнат.тем-ры. Смешать. И по одному яйцу за раз. Добавим лимон.сок и соль. Перемешаем. Жидкость будет комочками.
Перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь на 10 мин , помешиваем. Жидкость станет ровной без комков. Снять с огня и дать полностью остыть.
Готово! Перелить в чистую баночку на 500 гр. И поставить в холодильник. Хранить можно 2 недели в холодильнике.