На главную

Лимонно-лаймовый курд

Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение. Суть - крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса: из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. И просто с чаем хорошо!
  • Ингредиенты
  • Лимоны 2 шт.
  • Лаймы 2 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт.



Способ приготовления

  • С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит. Готовим Лимонно-лаймовый курд, шаг 1
  • Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом. Готовим Лимонно-лаймовый курд, шаг 2
  • Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока. Готовим Лимонно-лаймовый курд, шаг 3
  • Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (поменьше, чем на фото, это я поспешила). Мешаем ложкой до полного растворения масла. Готовим Лимонно-лаймовый курд, шаг 4
  • Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Готовим Лимонно-лаймовый курд, шаг 5
  • Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Готовим Лимонно-лаймовый курд, шаг 6
  • Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/15943