Печенье с начинкой
Ингредиенты
Тесто: мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
холодное, сливочное масло - 113 г
сливочный сыр "Филадельфия" - 125 г
желток яйца куриного - 1 шт
сахар - 2 ст.л..
натурал. миндальный экстракт или ванилин - 1/2 ч.л.-1 ч.л.
Начинка:мягкий сушеный инжир - 250 г
мед - 1/2 стакана
апельсиновый натур.сок - 2 ст.л..
лимон.сок - 1 ст.л.
цедра апельсина и лимона - -
корица - 1/2 ч.л.
измельченные и поджаренный миндаль или грец.орехи - 1/4 стакана
Вторая начинка:шоколадная паста хорошего качества - 150 г
измельченные орехи(по желанию) - 1/4 стакана
Предлагаю вам печенье домашнее рулетом, которое можно заранее приготовить, а к приходу гостей испечь, достав тесто с начинкой из морозильника. На один рулет получается из начинки инжира и второй из шоколадной пасты. Часть инжира можно заменить на сухофрукты: финики, курага, вишня.
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать слив. сыр с сахаром, желтком и миндальным /ванильным/ экстрактом.
Добавить творожную смесь к муке и перемешать, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
Для начинки: Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов), в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи. Начинку охладить.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа или ночь (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму) на этом этапе тесто можно заморозить.
Второй кусок теста смажем шоколадной пастой, посыпем орехами и также свернем рулетом.
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Нарезать печенье толщиной 1 см. Выложить на противень на расстоянии 2 см. Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Остудить печенье на решётке. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Приятного аппетита.
Готово! ...