Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гарнир из тыквы и сыра Фета

Гарнир из тыквы  и  сыра Фета

Ингредиенты

Тыква (бутылочная) - 700 г
Сыр (Фета, адыгейкий, брынза) - 100- 200 г
Бульон (овощной, куриный) - 200 мл
Соль (гималайская) мельничка -
Мука - 1-1,5 ст.л.
Лимон (цедра) - 1/2 шт
Лион (сок) - 1 шт
Очень вкусный вариант несладкой запеканки из тыквы и сыра. Лимонный соус придает ей особую пикантность!Спасибо за рецепт MARLEN

Приготовление

Отварить крепкий вощной бульон.
Отварить крепкий вощной бульон.
Тыкву очистить, нарезать  кубиком 1*1, протушить в сковороде с бульоном (1 половник) под крышкой, помешивая, минут 10.
Тыкву очистить, нарезать кубиком 1*1, протушить в сковороде с бульоном (1 половник) под крышкой, помешивая, минут 10.
Лимон (маленький)  хорошо помыть, обдать кипятком, снять цедр с половинки лимона, разрезать пополам, выдавить сок.
Лимон (маленький) хорошо помыть, обдать кипятком, снять цедр с половинки лимона, разрезать пополам, выдавить сок.
Заливка: смешать лим. сок, цедру, добавить муку и теплый бульон (1 половник)
Заливка: смешать лим. сок, цедру, добавить муку и теплый бульон (1 половник)
Хорошо взболтать вилкой
Хорошо взболтать вилкой
Приправить солью с пров.травами
Приправить солью с пров.травами
Выложить в форму для запекания тыкву, сверху - фету (кол-во сыра будет зависеть от его солености: феты - 150 гр) Залить заливкой.
Выложить в форму для запекания тыкву, сверху - фету (кол-во сыра будет зависеть от его солености: феты - 150 гр) Залить заливкой.
Выпекать при 180*С до румяности сыра (мин.25-30)
Выпекать при 180*С до румяности сыра (мин.25-30)
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!