Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Ингредиенты

мясное филе (у меня свиная вырезка) - 1 кг
сало - 300 г
чеснок - 3 зубчика
кишки свиные - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
специи для колбас - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Домашняя колбаска - это всегда вкусно! Попробуйте, готовится совсем просто!

Приготовление

Мясо и сало порезать меленькими кусочками.
Мясо и сало порезать меленькими кусочками.
Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.
Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.
Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.
Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.
Поколоть иголкой колбаску со всех сторон. Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).
Поколоть иголкой колбаску со всех сторон. Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!