Картофельная колбаса.
Ингредиенты
картофель - 700 г
подчеревок - 220 г
лук - 2 шт
яйца - 1 шт
манка - 1ст.л.ожка
паприка - 1ч.л.
чеснок - 1/2головки
кориандр - 1ч.л.
соль, перец - по вкусу
кишки - 1м
Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Готовила ее в первый раз и, уверена, что не в последний. Колбаса получилась ароматная, сочная, ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Приготовление
С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел. Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
Подготовленные и очищенные кишки начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
Готово! Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!