Рецепты
Рецепты: например голубцы

Капустные лодочки с фаршем

Капустные лодочки с фаршем

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 гр.
Капуста белокочанная - 4 листа
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Вино красное сладкое - 2 ст.л.ож.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.ож.
Петрушка - 1 пучок
Васаби - 1 ч.л.
Пользуемся весенним сезоном и готовим из тех продуктов которые поспели к этому времени.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Нарезать чеснок и зеленый лук (белую часть лука).
Нарезать чеснок и зеленый лук (белую часть лука).
Выложить в сковороду со сливочным маслом. Огонь минимальный. Минуты две.
Выложить в сковороду со сливочным маслом. Огонь минимальный. Минуты две.
Выложить фарш и размять вилкой.
Выложить фарш и размять вилкой.
Соединить соевый соус, вино (у меня кагор), васаби.
Соединить соевый соус, вино (у меня кагор), васаби.
Добавить крахмал. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Вылить в сковороду. Перемешать. И тушить минут 5.
Вылить в сковороду. Перемешать. И тушить минут 5.
Нарезать зелень. Дорезать зеленую часть лука.
Нарезать зелень. Дорезать зеленую часть лука.
Готовый фарш выложить в миску и высыпать зелень. Перемешать.
Готовый фарш выложить в миску и высыпать зелень. Перемешать.
Листья капусты отсоединить от кочана. Листья должны быть сырыми. Хрустящими.
Листья капусты отсоединить от кочана. Листья должны быть сырыми. Хрустящими.
Выбираем лучшие листья и выкладываем в них готовый фарш.
Выбираем лучшие листья и выкладываем в них готовый фарш.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!