Луково капустные оладьи
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Мука - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Разрыхлитель теста - 12 г
Масло растительное - для жарки
Этот рецепт для любителей лука и капусты. Сочные, нежные оладушки! И хоть по своему составу, они более чем простые но необычная вкуснятина! Советую приготовить!
Приготовление
Капусту крупно нарезаем.
Загружаем её в стакан блендера и измельчаем.
Измельчённую капусту выкладываем в глубокую миску.
Лук крупно нарезаем и также измельчаем в блендере.
Измельчённый лук добавляем к измельчённой капустой.
К массе добавляем яйцо, муку, соль, разрыхлитель теста. Массу тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи.
Перекладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Выкладываем на тарелку. Подаём со сметаной.