Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Оладьи капустные

Оладьи капустные

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 гр. -
Яйца — 2 шт -
Панировочные сухари — 4 ст. ложки -
Лук зеленый - 50 г
Перец черный -
Соль -
Рецепт таких оладьев очень простой, а на вкус они получаются очень сытными, мягкими и сочными, а главное вкусными и в сочетании с зеленью, чесноком и сметаной , ну просто "пальчики оближешь".

Приготовление

Чтобы приготовить капустные оладьи, капусту трем на шинковке или нарезаем с помощью ножа очень тонко.
Чтобы приготовить капустные оладьи, капусту трем на шинковке или нарезаем с помощью ножа очень тонко.
Далее капусту бланшируем в течении 5 минут, отжимаем и отставляем чтобы немного остудить.
Далее капусту бланшируем в течении 5 минут, отжимаем и отставляем чтобы немного остудить.
Потом солим, перчим, добавляем измельченный зеленый лук, яйца, панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Потом солим, перчим, добавляем измельченный зеленый лук, яйца, панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Выкладываем массу ложкой на сковороду в горячее масло и жарим до готовности. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от  лишнего жира. Подаются оладьи капустные со сметаной, зеленью и чесноком.
Выкладываем массу ложкой на сковороду в горячее масло и жарим до готовности. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаются оладьи капустные со сметаной, зеленью и чесноком.