Овсяные оладьи с вареньем и сметаной
Ингредиенты
Хлопья овсяные Геркулес - 6 ст.л.
Мука - 3 ст. л
Кефир - 150 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Варенье абрикосовое - 3 ст. л
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 2 ст. л
Полезные, вкусные и сытные оладушки.
Приготовление
Для того, чтобы хлопья стали мягкими их необходимо залить кефиром и оставить на час.
Затем в разбухшую овсяную массу кладем варенье и сразу же соду, все смешиваем.
Теперь кладем яйцо и размешиваем его.
Добавляем пару ложек муки. Перемешиваем тесто, если получилось жидко, добавьте еще ложку муки.
Жарить будем на растительном масле. Чтобы не было слишком жирно, просто смажьте сковороду маслом. Теперь жарим оладушки до образования поджаристой корочки. Огонь лучше убавить, чтобы ничего не пригорело.
Готово! Подаем оладьи полив сверху вареньем и сметаной. Приятного чаепития!