Капустные блины
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 150 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.
Приготовление
Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
На фото видно консистенцию.
Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.
Готово! Приятного!