Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Капустные блины

Капустные блины

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 150 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.

Приготовление

Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
 Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
На фото видно консистенцию.
На фото видно консистенцию.
 Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
 Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
 Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.
Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!