Каральки жаренные в масле
Ингредиенты
                                    для теста: мука - 1 кг
                                
                            
                                    вода теплая - 2 стакан
                                
                            
                                    растительное масло - 2 ст.л.
                                
                            
                                    соль - 1 ч.л.
                                
                            
                                    сахар - 1 ст.л.
                                
                            
                                    дрожжи сухие - 11 г
                                
                            
                                    (или сырые дрожжи - 25-30) г
                                
                            Раньше выпекали хлеб в русских печках. Тесто для хлеба готовили на опаре, а  еще делали хлеб на закваске. Вспомнились бабушкины и  мамины кислые каральки, выпекая хлеб, они всегда оставляли немного  теста для жареных каралек. К сожалению, не знаю точного рецепта приготовления теста, но помню вкус жареных каралек. И вот решила попробовать. И получились вкусными.
Каральки любимы взрослыми и детьми. Очень хороший перекус на природе, на даче - понравится и взрослым и детям. Долго сохраняют свежесть. На конкурс, тема  "Рецепты для на пикника"
            Приготовление
Дрожжи растворить в теплой воде.
                Добавить муку, сахар и перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку.
                И замесить тесто.
                Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться.
                Тесто готово.
                Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут.
                Формируем из жгута каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице.
                Подаем каральки с молоком или с чаем. Приятного аппетита!