Найти

Каральки жаренные в масле

Каральки жаренные в масле

Ингредиенты

для теста: мука – 1 кг
вода теплая – 2 стакан
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 11 г
(или сырые дрожжи – 25-30) г
Раньше выпекали хлеб в русских печках. Тесто для хлеба готовили на опаре, а еще делали хлеб на закваске. Вспомнились бабушкины и мамины кислые каральки, выпекая хлеб, они всегда оставляли немного теста для жареных каралек. К сожалению, не знаю точного рецепта приготовления теста, но помню вкус жареных каралек. И вот решила попробовать. И получились вкусными. Каральки любимы взрослыми и детьми. Очень хороший перекус на природе, на даче - понравится и взрослым и детям. Долго сохраняют свежесть. На конкурс, тема "Рецепты для на пикника"

Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить муку, сахар и перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку.
Добавить муку, сахар и перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку.
И замесить тесто.
И замесить тесто.
Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться.
Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться.
Тесто готово.
Тесто готово.
Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут.
Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут.
Формируем из жгута каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице.
Формируем из жгута каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице.
Подаем каральки с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Подаем каральки с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru