Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофель обжаренный с чесноком

Картофель обжаренный с чесноком

Ингредиенты

картофель - 10 шт
чеснок - 3 зубка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - по вкусу
Еще один вариант гарнира из картофеля.

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте на чисто. Отварите в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы возможно было взять в руки.
Приготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте на чисто. Отварите в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы возможно было взять в руки.
Картофелины кладем на доску разделочкую, лучше стекло использовать. И рукой, точнее ладошкой придавливаем аккуратно так, чтобы картофелина лопнула, но удерживала форму, не разваливалась.
Картофелины кладем на доску разделочкую, лучше стекло использовать. И рукой, точнее ладошкой придавливаем аккуратно так, чтобы картофелина лопнула, но удерживала форму, не разваливалась.
Чеснок очищаем, рубим мелко ножом.
Чеснок очищаем, рубим мелко ножом.
Отправляем его на разогретую сковороду, огонь средний, и быстро подрумяниваем до появления запаха. Соль и перец молотый также на сковороду.
Отправляем его на разогретую сковороду, огонь средний, и быстро подрумяниваем до появления запаха. Соль и перец молотый также на сковороду.
Практически сразу же отправляем картофель на сковороду и жарим до румяной корочки.
Практически сразу же отправляем картофель на сковороду и жарим до румяной корочки.
С обоих сторон. Главное картофелю дать возможность получить красивый цвет, аромат специй и чеснока.
С обоих сторон. Главное картофелю дать возможность получить красивый цвет, аромат специй и чеснока.
Готово! Картофель готов. Подавать можно как с чесноком, так и без, чеснок жаренный своеобразен на вкус, поэтому его можно не подавать. Суть чеснока была лишь отдать аромат картофелю. Приятного аппетита!
Готово! Картофель готов. Подавать можно как с чесноком, так и без, чеснок жаренный своеобразен на вкус, поэтому его можно не подавать. Суть чеснока была лишь отдать аромат картофелю. Приятного аппетита!