Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты

кабачки - 2 шт
базилик (сушенный) - 1 щепотка
масло растительное - 70 мл
мука - 4 ст.л.
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
уксус яблочный - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Сначала займитесь кабачками. Их нужно помыть. Срезать кончики с двух сторон. Обсушить, выложив на полотенце, можно на бумажную салфетку. Потом разрежьте кабачки пополам, а дальше нарежьте полосочками каждую половинку в форме язычков. Поперчите кабачки, потом посолите, сложите в глубокую емкость и дайте постоять минут пять.
Сначала займитесь кабачками. Их нужно помыть. Срезать кончики с двух сторон. Обсушить, выложив на полотенце, можно на бумажную салфетку. Потом разрежьте кабачки пополам, а дальше нарежьте полосочками каждую половинку в форме язычков. Поперчите кабачки, потом посолите, сложите в глубокую емкость и дайте постоять минут пять.
Далее, готовые кабачковые язычки начните макать в муку (пшеничную, кукурузную или ржаную).
Далее, готовые кабачковые язычки начните макать в муку (пшеничную, кукурузную или ржаную).
Подготовьте сковородку для жарки. Разогрейте ее хорошо с маслом на дне. Когда растительное (оливковое) масло закипит, выложите в него кабачки и обжарьте с каждой стороны. Готовые овощи должны иметь приятный запах и золотистый цвет. Много масла с разу не наливайте, лучше его добавлять потихоньку, порциями.
Подготовьте сковородку для жарки. Разогрейте ее хорошо с маслом на дне. Когда растительное (оливковое) масло закипит, выложите в него кабачки и обжарьте с каждой стороны. Готовые овощи должны иметь приятный запах и золотистый цвет. Много масла с разу не наливайте, лучше его добавлять потихоньку, порциями.
Помойте укропа и петрушки необходимое количество. Далее стряхните хорошо влагу. Возьмите нож и мелко нарежьте пучки зелени.
Помойте укропа и петрушки необходимое количество. Далее стряхните хорошо влагу. Возьмите нож и мелко нарежьте пучки зелени.
Чеснок разберите на дольки. Их нужно очистить и помыть перед тем, как потом пропустить через пресс.
Чеснок разберите на дольки. Их нужно очистить и помыть перед тем, как потом пропустить через пресс.
И, пока вы ждете кабачки, приготовьте острый чесночный соус. Для этого возьмите мисочку и сложите в нее порезанную мелко зелень. Посолите ее, а потом слегка разомните руками, чтобы она дала сок. Потом добавьте чеснок, растительного масла, базилик (сушеный). После этого наливаем яблочного уксуса и все это перемешиваем.
И, пока вы ждете кабачки, приготовьте острый чесночный соус. Для этого возьмите мисочку и сложите в нее порезанную мелко зелень. Посолите ее, а потом слегка разомните руками, чтобы она дала сок. Потом добавьте чеснок, растительного масла, базилик (сушеный). После этого наливаем яблочного уксуса и все это перемешиваем.
Подавайте жареные кабачки на блюде. Мисочку с соусом поставьте в центре.
Подавайте жареные кабачки на блюде. Мисочку с соусом поставьте в центре.