Рецепты
Рецепты: например голубцы

Обжаренная курица с базиликом и чили

Обжаренная курица с базиликом и чили

Ингредиенты

Перец чили - 3 шт
Чеснок дольки - 4 шт
Растительное масло - 45 мл
Куриное филе - 500 г
Сахар тростниковый - 5 г
Тайский рыбный соус - 30 мл
Соевый соус - 15 мл
Базилик свежий зеленый - 5 г
В оригинале, это блюдо готовится с тайским базиликом, который обладает уникальным вкусом — острым, жгучим и пряным. Но при всем разнообразии наших супермаркетов я его не нашла, поэтому готовлю с использованием обычного базилика. Возможно, это не совсем полноценная замена, но получилось вкусно!

Приготовление

Мелко нарезать перец чили.
Мелко нарезать перец чили.
Нарезать  дольками чеснок.
Нарезать дольками чеснок.
В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.    Выложить на подогретое блюдо.   А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.