Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком

Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты

Крупные креветки - 16 шт
Оливковое масло - для жарки
Чеснок - 2 зубка
Соль морская, перец - по вкусу
укроп, кунжут - для украшения
рис, масло сливочное, куркума, соль - на гарнир
Креветки, обжаренные в оливковом масле с чесноком, получаются очень вкусными, сочными, с чесночным ароматом, просто отличное блюдо для любителей морепродуктов!!!

Приготовление

Необходимые ингредиенты для приготовления креветок, обжаренных в оливковом масле с чесночком.Крупные замороженные креветки оставить в холодильнике на нижней полке до их полного разморожения.
Необходимые ингредиенты для приготовления креветок, обжаренных в оливковом масле с чесночком.Крупные замороженные креветки оставить в холодильнике на нижней полке до их полного разморожения.
Далее нужно очистить креветки от голов и панцирей, оставив небольшие хвостики. Чеснок измельчить.
Далее нужно очистить креветки от голов и панцирей, оставив небольшие хвостики. Чеснок измельчить.
Прогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок, обжарить его несколько секунд на небольшом огне, не давая ему зарумяниться, всыпать подготовленные креветки, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут, переворачивая.Для гарнира отварить пропаренный рис в небольшом количестве воды с солью и куркумой, добавить масло и выложить в центр тарелки.
Прогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок, обжарить его несколько секунд на небольшом огне, не давая ему зарумяниться, всыпать подготовленные креветки, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут, переворачивая.Для гарнира отварить пропаренный рис в небольшом количестве воды с солью и куркумой, добавить масло и выложить в центр тарелки.
Готово! Обжаренные креветки выложить вокруг риса вместе с маслом, оставшимся после жарения, посыпать измельчённым укропом и кунжутом.  Приятного аппетита!
Готово! Обжаренные креветки выложить вокруг риса вместе с маслом, оставшимся после жарения, посыпать измельчённым укропом и кунжутом. Приятного аппетита!