Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг
зелень укропа - 1/2 пучок
зелень кинзы - 1/2 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучок
лук зеленый - 150 г
базилик - 1/2 пучок
масло растительное - 1 стакан
соль - щепотка
чеснок - 6-8 шт

Приготовление

Помойте для начала баклажаны. Обсушите их, выложив на короткое время на полотенце.  Затем нарежьте вдоль нетолстыми ломтиками. Сложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте овощи настаиваться около 33 минут. После чего, промойте их под проточной водой, и снова выложите на бумажное полотенце. Можно не промывать, а просто отжать.
Помойте для начала баклажаны. Обсушите их, выложив на короткое время на полотенце. Затем нарежьте вдоль нетолстыми ломтиками. Сложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте овощи настаиваться около 33 минут. После чего, промойте их под проточной водой, и снова выложите на бумажное полотенце. Можно не промывать, а просто отжать.
Разогрейте сковородку (сотейник). Налейте масла растительного или оливкового (сливочного топленого). Выложите ломтики баклажанов на дно посуды и обжарьте до красивой корочки с обеих сторон. Сложите на тарелке, предварительно застеленной бумажной салфеткой.
Разогрейте сковородку (сотейник). Налейте масла растительного или оливкового (сливочного топленого). Выложите ломтики баклажанов на дно посуды и обжарьте до красивой корочки с обеих сторон. Сложите на тарелке, предварительно застеленной бумажной салфеткой.
Также вымойте зеленый лук. Затем обсушите стрелки и нарежьте мелкими кусочками.
Также вымойте зеленый лук. Затем обсушите стрелки и нарежьте мелкими кусочками.
То же действие проделайте и с зеленью. Возьмите в равных частях базилик, укроп, кинзу, петрушку и помойте веточки. Затем жидкость стряхните уверенными движениями, а потом измельчите все это ножом.
То же действие проделайте и с зеленью. Возьмите в равных частях базилик, укроп, кинзу, петрушку и помойте веточки. Затем жидкость стряхните уверенными движениями, а потом измельчите все это ножом.
Помойте очищенные дольки чеснока. Затем измельчите их ножом или пропустите через пресс.
Помойте очищенные дольки чеснока. Затем измельчите их ножом или пропустите через пресс.
В миску насыпьте зелень, слегка посолите, разомните, чтобы она дала сок. Потом положите зеленый лук, а также чеснок измельченный ранее. Все это тщательно перемешайте.
В миску насыпьте зелень, слегка посолите, разомните, чтобы она дала сок. Потом положите зеленый лук, а также чеснок измельченный ранее. Все это тщательно перемешайте.
Возьмите плоское блюдо, и выложите лоскутки баклажан. Сверху каждого выложите начинку. Скрутите рулетами баклажаны так, чтобы начинка оказалась внутри. При подаче украсьте веточками укропа.
Возьмите плоское блюдо, и выложите лоскутки баклажан. Сверху каждого выложите начинку. Скрутите рулетами баклажаны так, чтобы начинка оказалась внутри. При подаче украсьте веточками укропа.