Картофель В сухарях
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 10 шт. -
Яйцо - 1 шт. -
Мука - 2 ст.л. -
Панировочные сухари - 2-3 ст.л. -
Горчица - 2 ст.л. -
Вода - 50 мл -
Соль - по вкусу -
Картофель - универсальный и самый часто употребляемый овощ в нашем повседневном рационе. Разнообразию блюд, которые можно приготовить из него, просто нет предела. На вопрос хозяюшек "А как еще по-новому можно вкусно приготовить картошечку?" я могу ответить своим рецептом.
Приготовление
1 Картофель отварить в мундире почти до готовности Картофель тщательно промыть и отварить в мундире практически до готовности. Нам в дальнейшем понадобятся целые картофелины, поэтому нужно следить, чтобы они в процессе варки не разварились.
2 Картофель смазать горчицей и посолить Сваренный в мундире картофель очистить от кожуры. Каждую картофелину смазать горчицей и посолить сверху по вкусу.
3 Картофель запанировать в муке Затем каждую картофелину в отдельности запанировать в муке.
4 Картофель обмакнуть во взбитом с водой яйце Смешать воду с яйцом и обмакнуть в этой смеси картофель.
5 Картофель запанировать в молотых сухарях В последнюю очередь картофель запанировать в молотых сухарях.
6 Картофель запекать в духовке около 20 мин Картофель в сухарях положить на противень с разогретым жиром и запекать в духовке до образования аппетитной коричневой корочки (примерно 20 минут). Готовый картофель подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо - с салатом из свежих овощей.