Рецепты
Рецепты: например холодец

Биточки куриные в панировочных сухарях

Биточки куриные в панировочных сухарях

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
панировочные сухари - 100 г
мука пшеничная - 100 г
приправа для курицы - 1 ст.л.
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
яйца куриные - 2 шт
масло растительное - 100 мл
Вкусные куриные биточки с хрустящей корочкой!=)

Приготовление

Куриное филе вымойте и почистите. Срежьте жирок. Дальше разделайте его на биточки. Толщина биточков должна быть 0,5-1 см не толще! Иначе панировка сгорит прежде, чем приготовится мясо.
Куриное филе вымойте и почистите. Срежьте жирок. Дальше разделайте его на биточки. Толщина биточков должна быть 0,5-1 см не толще! Иначе панировка сгорит прежде, чем приготовится мясо.
Натрите мясо обильно солью и перцем, сложите стопочкой и оставьте минут на 30. После ножом счистите остатки соли.
Натрите мясо обильно солью и перцем, сложите стопочкой и оставьте минут на 30. После ножом счистите остатки соли.
Травы и приправу смешайте с мукой и выложите на плоское блюдо. Панировку попробуйте на вкус. Если она не соленая, то слегка присолите.
Травы и приправу смешайте с мукой и выложите на плоское блюдо. Панировку попробуйте на вкус. Если она не соленая, то слегка присолите.
Отдельно взбейте куриное яйцо. Сначала используйте одно, а потом, если понадобится, второе.
Отдельно взбейте куриное яйцо. Сначала используйте одно, а потом, если понадобится, второе.
Каждый биточек обваляйте сначала в муке, потом в яйце.
Каждый биточек обваляйте сначала в муке, потом в яйце.
Потом кладите мясо в панировку так, чтобы она полностью его покрывала. Разогрейте сковородку и влейте растительное масло. Жарьте биточки на огне чуть ниже среднего до готовности (3-4 минуты).
Потом кладите мясо в панировку так, чтобы она полностью его покрывала. Разогрейте сковородку и влейте растительное масло. Жарьте биточки на огне чуть ниже среднего до готовности (3-4 минуты).
Готово! Готовые биточки вкусные как горячими, так и холодными. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые биточки вкусные как горячими, так и холодными. Кушайте на здоровье!=)