Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Нототения жареная в сухарях

Нототения жареная в сухарях

Ингредиенты

Рыба нототения - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Нототения – вкуснейшая рыбка, которую запекают, жарят, используют для приготовления фаршированных блинчиков. Кроме того, из нототении можно готовить очень наваристые рыбные супы.

Приготовление

Нототению чистим от очень мелкой чешуи. Срезаем плавники. Солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона, но это не обязательно, рыба сама по себе очень вкусная и в рыбе не присутствует неприятный запах.Отправляем рыбу в холодильник, она должна пропитаться солью и перцем.
Нототению чистим от очень мелкой чешуи. Срезаем плавники. Солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона, но это не обязательно, рыба сама по себе очень вкусная и в рыбе не присутствует неприятный запах.Отправляем рыбу в холодильник, она должна пропитаться солью и перцем.
Разбиваем в тарелку яйцо и взбиваем его вилкой. Рыбу обмакиваем в яйцо.
Разбиваем в тарелку яйцо и взбиваем его вилкой. Рыбу обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в панировочных сухарях.
Затем панируем в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём с двух сторон рыбу, до золотистой корочки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём с двух сторон рыбу, до золотистой корочки.
Готово! Рыба готова.
Готово! Рыба готова.