Рецепты
Рецепты: например хумус

Карп жареный в сухарях

Карп жареный в сухарях

Ингредиенты

Карп - 700-800 г
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Масло растительное (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные -
Очень вкусная, нежная и сочная рыбка получается!

Приготовление

Рыбу почистить.
Рыбу почистить.
Удалить внутренности, головы, хорошо помыть. Хребет и крупные кости также удалить. Порезать кусками.
Удалить внутренности, головы, хорошо помыть. Хребет и крупные кости также удалить. Порезать кусками.
Залить куски рыбы молоком и оставить на 30 минут. Молоко слить, рыбу немного обсушить салфеткой.
Залить куски рыбы молоком и оставить на 30 минут. Молоко слить, рыбу немного обсушить салфеткой.
Яйца взбить венчиком, муку смешать с солью. Кусочки карпа обвалять сначала в мучной смеси, затем в яичной, далее - в сухарях. Обжарить на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (10-15 мин.).
Яйца взбить венчиком, муку смешать с солью. Кусочки карпа обвалять сначала в мучной смеси, затем в яичной, далее - в сухарях. Обжарить на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (10-15 мин.).
Подать можно с соусом.Приятного аппетита!
Подать можно с соусом.Приятного аппетита!