Судак жареный в сухарях
Ингредиенты
судак свежий - 1 шт
сухари панировочные - 100-150 г
яйца - 1-2 шт
соль по вкусу -
перец черный молотый -
растительное масло -
Я всегда жарила судака, обваливая в муке и он получался суховатым. Недавно попробовала обжарить судака в сухарях и была приятно удивлена: судак получился очень сочным и вкусным, с хрустящей корочкой!
Приготовление
Судака чистим от чешуи и внутренностей
Разделываем на кусочки, солим, перчим
Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо
Затем обваливаем в сухарях
И обжариваем на растительном масле с 2 сторон без крышки. С каждой стороны по 5-7 минут
Со сковороды перекладываем кусочки судака на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Вкусное и простое блюдо готово!