Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гарнир из брокколини и цуккини с панировочными сухарями

Гарнир из брокколини и цуккини с панировочными сухарями

Ингредиенты

Брокколи – 200 гр
Цуккини – 200 гр
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 10 г
Орех мускатный – 5 г
Очень полезный и доступный гарнир украсит ваше основное блюдо.

Приготовление

Прежде всего нам нужно отварить брокколини ( немного другая разновидность брокколи) и цуккини
Прежде всего нам нужно отварить брокколини ( немного другая разновидность брокколи) и цуккини
Для этого блюда лучше брать очень молодые цуккини, размером с палец. В сковороду выкладываем брокколини и цуккини, заливаем их кипятком, солим, накрываем сковородку крышкой и тушим овощи 5 минут.
Для этого блюда лучше брать очень молодые цуккини, размером с палец. В сковороду выкладываем брокколини и цуккини, заливаем их кипятком, солим, накрываем сковородку крышкой и тушим овощи 5 минут.
Сливаем кипящую воду и отбрасываем овощи на дуршлаг, а затем отправляем их в емкость с холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет и прекратили готовиться.
Сливаем кипящую воду и отбрасываем овощи на дуршлаг, а затем отправляем их в емкость с холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет и прекратили готовиться.
В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне.
В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне.
Цуккини разрезаем вдоль на две половинки. Отправляем брокколини и цуккини в сковородку с растопленным маслом и обжариваем овощи со всех сторон 3-4 минуты.
Цуккини разрезаем вдоль на две половинки. Отправляем брокколини и цуккини в сковородку с растопленным маслом и обжариваем овощи со всех сторон 3-4 минуты.
Добавляем к овощам панировочные сухари и мускатный орех и хорошо перемешиваем овощи с сухарями. Даем сухарям немного подрумяниться и выключаем огонь.
Добавляем к овощам панировочные сухари и мускатный орех и хорошо перемешиваем овощи с сухарями. Даем сухарям немного подрумяниться и выключаем огонь.
Готово! Гарнир из брокколини и цуккини хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Готово! Гарнир из брокколини и цуккини хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com