Акулье мясо в сухарях
Ингредиенты
Мясо акулы - 900 гр.
Лимонный сок , соль и прованские травы - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 60 г
Панировочные сухари - 60 г
Растительное масло для обжаривания - -
Как и все океанические рыбы, акулье мясо содержит много макро- и микроэлементов, которые входят в комплекс веществ, составляющих живую протоплазму клеток, или межклеточных жидкостей, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Единственное ограничение касается того, что акулы, как и все крупные рыбы, например тунцы, также накапливают ртуть, и их мясо не рекомендуется в больших количествах детям, беременным и кормящим матерям. (инфо из инета)
Приготовление
Чтобы избавиться от крепкого запаха , мясо акулы нужно замочить в холодной воде подкисленной уксусом на 2 часа.
Затем разделать на кусочки, убрав кожу. Полить лимонным соком, посолить и посыпать прованскими травами.
Приготовить все для панировки.
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем в панировочные сухари. Обжаривать на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Время на каждую сторону не больше 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита !