Картофель в томатном соусе с травами
Ингредиенты
картофель - 1 кг
томатный сок - 250 мл
базилик - 0.5 пучок
петрушка - 0.5 пучок
мята - 0.5 пучок
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль, смесь перцев - по вкусу
сахар - 1 щепотка
Очень вкусный и ароматный картофель, хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте ;)
Приготовление
Картофель крупно нарезать, варить 10-12 минут.
Травы нарезать, добавить измельченный чеснок,
залить томатным соком, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить соль, сахар и перец.
Картофель обжарить на растительном масле со всех сторон,
залить соусом, тушить 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)