Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мясные шарики с травами в томатном соусе

Мясные шарики с травами в томатном соусе

Ингредиенты

говяжий фарш - около 1 кг
соль - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
смесь перцев, паприка, орегано - по 1 ч.л.
лук - 1 шт
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
сода - около 1 ч.л.
овсяные хлопья (измельчить) - для панировки
растительное масло - для фритюра
Для соуса: лук - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
петрушка - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку - 400-500 мл
красное сухое вино - 50-75 мл
соль, орегано. молотый перец - по вкусу
чеснок, зелень, орегано - для подачи
Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это блюдо! Рецепт от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями.

Приготовление

Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.
Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).
Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).
Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).
Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).
Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.
Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.
Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.
Готово! В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики). Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово! Приятного аппетита! :)
Готово! В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики). Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово! Приятного аппетита! :)