Мясные шарики с травами в томатном соусе
Ингредиенты
говяжий фарш - около 1 кг
соль - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
смесь перцев, паприка, орегано - по 1 ч.л.
лук - 1 шт
укроп - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
сода - около 1 ч.л.
овсяные хлопья (измельчить) - для панировки
растительное масло - для фритюра
Для соуса: лук - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
петрушка - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку - 400-500 мл
красное сухое вино - 50-75 мл
соль, орегано. молотый перец - по вкусу
чеснок, зелень, орегано - для подачи
Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это блюдо! Рецепт от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями.
Приготовление
Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).
Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).
Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.
Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.
Готово! В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики). Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово! Приятного аппетита! :)