Соус томатный
Ингредиенты
масло оливковое - 2ст.л.
масло сливочное - 2 ст. лож
томатная паста - 2ст.л.
орегано - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
мука - 1ст. лож
соль, перец - по вкусу
перец болгарский мороженый - 200 г
аджика домашняя - 2 ст.л.
Такой соус подойдёт к кашам, макаронным изделиям.Он получается насыщенным с ароматом болгарского перца.
Приготовление
На сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое.
К маслам добавить муку и обжарить 1-2 минуты.
Добавить болгарский перец, томатную пасту,домашнюю аджику.
Слегка обжарить, ввести горячую воду, размешать и тушить до готовности болгарского перца.В конце посолить, поперчить и добавить специи.
Готово! Очень вкусно с макаронными изделиями.