Рецепты
Рецепты: например канапе

Томатный суп с травами и творожными шариками

Томатный суп с травами и творожными шариками

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 850 мл
Вода (овощной бульон) - 250 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1/2 шт
Соль -
Сахар - 1 ст.л.
Орегано (сушеный) -
Морковь - 1 шт
Творожная масса - 150 г
Яйцо - 1 шт
Лук зелёный - 2-3 шт
Базилик (сушеный) - 1 ч.л.
Мука - 0,3 - 0,5 стак
Быстрый, яркий, ароматный, насыщенный и сытный томатный суп.Спасибо за идею ОльгаЧ.

Приготовление

Лук, чеснок, сельдерей и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретом оливковом масле, помешивая, около 10 мин.
Лук, чеснок, сельдерей и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретом оливковом масле, помешивая, около 10 мин.
Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку вместе с томатным соком, порубить их лопаткой на кусочки прямо в кастрюле. Добавить воду,сахар,орегано, поставить кастрюлю на средний огонь и дать повариться около 20 мин. Попробуйте! Возможно нужно будет отрегулировать суп сахаром, солью или перцем...
Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку вместе с томатным соком, порубить их лопаткой на кусочки прямо в кастрюле. Добавить воду,сахар,орегано, поставить кастрюлю на средний огонь и дать повариться около 20 мин. Попробуйте! Возможно нужно будет отрегулировать суп сахаром, солью или перцем...
Творожные шарики готовятся вместо сухарей или хлеба. Творожную массу выложить в мисочку, добавить яйцо, мелко порезанный зелёный лук
Творожные шарики готовятся вместо сухарей или хлеба. Творожную массу выложить в мисочку, добавить яйцо, мелко порезанный зелёный лук
Подсыпать муку, постоянно мешая ложкой, пока не образуется слегка вязкое тесто, добавить в него сушеный базилик
Подсыпать муку, постоянно мешая ложкой, пока не образуется слегка вязкое тесто, добавить в него сушеный базилик
Вскипятить в отдельной кастрюльке воду с солью.Слегка влажными руками сформировать небольшие шарики из теста
Вскипятить в отдельной кастрюльке воду с солью.Слегка влажными руками сформировать небольшие шарики из теста
Опустить их в кипящую воду, помешать и подождать, пока всплывут, проварить 1-2 мин.
Опустить их в кипящую воду, помешать и подождать, пока всплывут, проварить 1-2 мин.
Вынуть шумовкой на тарелку, дать им немного обветриться.
Вынуть шумовкой на тарелку, дать им немного обветриться.
Суп налить в тарелку, выложить творожные шарики, добавить свежий базилик.Приятного аппетита!
Суп налить в тарелку, выложить творожные шарики, добавить свежий базилик.Приятного аппетита!