Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баранина в заправке из трав

Баранина в заправке из трав

Ингредиенты

кинза - 1 пучок
укроп - 3 веточ.
базилик - 2 веточ.
мята - 1 веточ.
уксус - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
баранина - 250 г
Очень сочная и ароматная говядина. Запекается в духовке с о специальной заправкой на основе ароматных трав и зелени.

Приготовление

Основой этого соуса будет служить кинза. Она как нельзя лучше сочетается с бараниной, погашая ее иногда не слишком приятный аромат. Для начала кинзу необходимо хорошенько вымыть, после чего мелко порубить.
Основой этого соуса будет служить кинза. Она как нельзя лучше сочетается с бараниной, погашая ее иногда не слишком приятный аромат. Для начала кинзу необходимо хорошенько вымыть, после чего мелко порубить.
Кроме кинзы вам понадобится немного укропа, для придания соусу аромата, фиолетовый базилик - неотъемлемая составляющая всех кавказских мясных блюд и соусов, а также пару листочков мяты - для приятного оттенка. Все эти травы следует хорошенько измельчить. По возможности можно сделать это в блендере.
Кроме кинзы вам понадобится немного укропа, для придания соусу аромата, фиолетовый базилик - неотъемлемая составляющая всех кавказских мясных блюд и соусов, а также пару листочков мяты - для приятного оттенка. Все эти травы следует хорошенько измельчить. По возможности можно сделать это в блендере.
Дальше перекладываем все травы в глубокую миску где смешиваем их с оливковым маслом и уксусом. Если вы будете использовать подсолнечное или любое другое растительное масло, вкус соуса у вас будет немного другим, нежели с оливковым маслом.
Дальше перекладываем все травы в глубокую миску где смешиваем их с оливковым маслом и уксусом. Если вы будете использовать подсолнечное или любое другое растительное масло, вкус соуса у вас будет немного другим, нежели с оливковым маслом.
Теперь прямо на сковородке заправляем поджаренную баранину полученным нами соусом и отправляем в духовку не менее чем на 5 минут, для того чтобы соус начал пахнуть и мясо пропиталось его ароматом. Температура при это не должна превышать 150 градусов.
Теперь прямо на сковородке заправляем поджаренную баранину полученным нами соусом и отправляем в духовку не менее чем на 5 минут, для того чтобы соус начал пахнуть и мясо пропиталось его ароматом. Температура при это не должна превышать 150 градусов.
Готово! Такое мясо очень хорошо сочетается с печеным картофелем или овощами гриль. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Такое мясо очень хорошо сочетается с печеным картофелем или овощами гриль. Приятного вам аппетита!=)