Рецепты
Рецепты: например голубцы

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

помидоры - 8 шт
консервированные помидоры - 1 банка
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 3 шт
тимьян - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу

Приготовление

Займёмся самым главным ингредиентом – помидорами. Их нужно хорошо промыть и на верхушке каждого сделать небольшие надрезы крестообразной формы. Затем нужно  сложить их в одну миску и залить кипятком. Оставляем помидоры буквально на несколько минут, тем временем займемся овощами. Что касается помидоров, брать можно томаты любого сорта, вкус соуса от этого сильно не изменится.
Займёмся самым главным ингредиентом – помидорами. Их нужно хорошо промыть и на верхушке каждого сделать небольшие надрезы крестообразной формы. Затем нужно сложить их в одну миску и залить кипятком. Оставляем помидоры буквально на несколько минут, тем временем займемся овощами. Что касается помидоров, брать можно томаты любого сорта, вкус соуса от этого сильно не изменится.
Тем временем нужно почистить и нарезать лук и чеснок. Нарезать лучше достаточно мелко. Затем нужно снять кожицу с помидор, благодаря тому, что они постояли в кипятке, она должна легко сниматься. Полученные помидоры отправляем в блендер или измельчаем с помощью сито. Должно получиться томатное пюре примерно в объеме один литр.
Тем временем нужно почистить и нарезать лук и чеснок. Нарезать лучше достаточно мелко. Затем нужно снять кожицу с помидор, благодаря тому, что они постояли в кипятке, она должна легко сниматься. Полученные помидоры отправляем в блендер или измельчаем с помощью сито. Должно получиться томатное пюре примерно в объеме один литр.
Далее в кастрюлю наливаем столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Сначала обжариваем чеснок, а затем лук. Корнеплоды должны приобрести золотистый оттенок. Для тех, кто любит, когда много лука и ценит пикантный чесночный вкус, можно увеличить количество лука и чеснока вдвое, соус получится при этом только ярче и вкуснее.
Далее в кастрюлю наливаем столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Сначала обжариваем чеснок, а затем лук. Корнеплоды должны приобрести золотистый оттенок. Для тех, кто любит, когда много лука и ценит пикантный чесночный вкус, можно увеличить количество лука и чеснока вдвое, соус получится при этом только ярче и вкуснее.
Затем добавляем к обжаренному луку и чесноку томатную пасту и тушим на маленьком огне, чтобы смесь не подгорела. Затем добавляем в нее лавровый лист,  тимьян и розмарин и варим на очень маленьком огне в течение 40-50 минут. Смесь должна уменьшиться примерно вдвое и загустеть. Непосредственно перед выключением, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Готовый соус можно еще раз взбить в блендере или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции соуса. Готовый соус можно подавать с блюдом, украсив свежей зеленью. Хранится этот несравненный соус примерно 4-5 дней в герметичной емкости. Нежный вкус, свежесть и аромат он сохраняет, его перед подачей нужно лишь разогреть. Подавать соус можно как отдельно, так и в качестве подливы к разным блюдам. Томат сочетается со многими ингредиентами, поэтому таким вкусным соусом испортить блюдо практически невозможно. Как приготовить томатный СЃРѕСѓСЃ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Затем добавляем к обжаренному луку и чесноку томатную пасту и тушим на маленьком огне, чтобы смесь не подгорела. Затем добавляем в нее лавровый лист, тимьян и розмарин и варим на очень маленьком огне в течение 40-50 минут. Смесь должна уменьшиться примерно вдвое и загустеть. Непосредственно перед выключением, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Готовый соус можно еще раз взбить в блендере или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции соуса. Готовый соус можно подавать с блюдом, украсив свежей зеленью. Хранится этот несравненный соус примерно 4-5 дней в герметичной емкости. Нежный вкус, свежесть и аромат он сохраняет, его перед подачей нужно лишь разогреть. Подавать соус можно как отдельно, так и в качестве подливы к разным блюдам. Томат сочетается со многими ингредиентами, поэтому таким вкусным соусом испортить блюдо практически невозможно. Как приготовить томатный СЃРѕСѓСЃ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!