Картофельная корзинка с овощами и ветчиной

Ингредиенты
картофель (крупный) - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
ветчина - 60 г
лук - 1 шт
зеленый горошек замороженный - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перепелиные яйца - 6-7 шт
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 1 ст.л.ожка
Идея для романтического завтрака!
Приготовление

Картофель почистить и при помощи овощечистки порезать тонкими пластинка. Залить водой.

Лук порезать мелким кубиком, перец брусочками. Пассировать лук на растительном масле 3 минуты, затем добавить перец и готовить все вместе еще 5 минут. В конце добавить зеленый горошек.

Формочки Ф-8-10см смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Пластинки картофеля достать из воды, просушить салфеткой, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и перцем по вкусу. Выложить пластинками картофеля бока и дно формочки.

Ветчину порезать соломкой и выложить в формочки.

Сверху разложить овощную смесь.

Вбить перепелиные яйца, стараясь не повредить желток, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Готово! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!