Корзинки из ветчины, пармезана и яиц
Ингредиенты
Ветчина (в идеале прошутто) - 200 г
яйцо куриное - 6 шт
Сыр твердый(любой) - 50 г
пармезан - 50 г
Петрушка - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу
оливковое масло - для смазки формы
Великолепный итальянский завтрак, который без сомнения понравится всем! Быстро, вкусно и без заморочек!
Приготовление
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, твердый сыр и пармезан натираем на мелкой терке и смешиваем.
Берем формочки для выпечки маффинов, смазываем внутри оливковым маслом. В каждую формочку выкладываем полоски ветчины по окружности так, чтобы ветчина была выше бортиков на 2-2,5 см, на дно формочек так же кладем ветчину.
В каждую корзиночку кладем по 1 ст.л.измельченной смеси сыров,
а сверху аккуратно вбиваем яйцо.
Сверху солим, перчим по вкусу и посыпаем измельченной петрушкой.
Готово! Запекаем корзиночки при температуре 180-190 гр. около 15 минут.Готовые корзиночки сверху посыпать пармезаном. Завтрак готов, прошу к столу!Приятного аппетита!