Песочные корзинки с вишнями
Ингредиенты
Мука - 270 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Куриный желток - 2 шт
Холодное молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 80 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Консервированная вишня (начинка) - 350-400 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Молотый миндаль - 40 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Вкусная выпечка к чаю..
Приготовление
Мука, мягкое сливочное масло, сахарная пудра, щепотка соли смешать в крошку.
Выбить 2 сырых желтка , размешать.
Добавить холодное молоко. Замесить тесто.
Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Для миндального крема смешать сливочное масло, сахар, яйцо и миндаль. Можно взбить миксером.
Такой должна получится густота крема. По желанию можно добавить ванили или рома.
Тесто разделать на одинаковые части. У меня получилось 12 шт.
Каждую часть раскатать примерно 0,5 см. на середину выложить немного крема и вишню.
Залепить края и уложить на противень с пекарской бумагой.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при 180 гр.
Подавать теплыми к чаю, кофе или на детский полдник с молоком.
Готово! Очень вкусно !