Рецепты
Рецепты: например холодец

Песочные корзинки с вишнями

Песочные корзинки с вишнями

Ингредиенты

Мука - 270 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Куриный желток - 2 шт
Холодное молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 80 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Консервированная вишня (начинка) - 350-400 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Молотый миндаль - 40 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Вкусная выпечка к чаю..

Приготовление

Мука, мягкое сливочное масло, сахарная пудра, щепотка соли смешать в крошку.
Мука, мягкое сливочное масло, сахарная пудра, щепотка соли смешать в крошку.
Выбить 2 сырых желтка  , размешать.
Выбить 2 сырых желтка , размешать.
Добавить холодное молоко. Замесить тесто.
Добавить холодное молоко. Замесить тесто.
Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Для миндального крема смешать сливочное масло, сахар, яйцо и миндаль. Можно взбить миксером.
Для миндального крема смешать сливочное масло, сахар, яйцо и миндаль. Можно взбить миксером.
Такой должна получится густота крема. По желанию можно добавить ванили или рома.
Такой должна получится густота крема. По желанию можно добавить ванили или рома.
Тесто разделать на одинаковые части. У меня получилось 12 шт.
Тесто разделать на одинаковые части. У меня получилось 12 шт.
Каждую часть раскатать примерно 0,5 см. на середину выложить немного крема и вишню.
Каждую часть раскатать примерно 0,5 см. на середину выложить немного крема и вишню.
Залепить края и уложить на противень с пекарской бумагой.
Залепить края и уложить на противень с пекарской бумагой.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при 180 гр.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при 180 гр.
Подавать теплыми к чаю, кофе или на детский полдник с молоком.
Подавать теплыми к чаю, кофе или на детский полдник с молоком.
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !