Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт
Шампиньоны - 500 г
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.
Приготовление

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.

Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.

Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.

На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.

Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.