Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

Картофель - 1000 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт
Шампиньоны - 500 г
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 50 г
Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.

Приготовление

Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.
Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.
Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.
Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.
Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.
Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.
На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.
На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.
Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.
Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.