Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельная запеканка с с ветчиной горошком и свеклой

Картофельная запеканка с с ветчиной горошком и свеклой

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Картофельное пюре - 1.5 стакан
Горошек зеленый - 1/2 стакан
Ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Крошка хлебная - 3 ст.л.ож.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Сметана - 2 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Укроп - по вкусу
У меня запеканка без сыра. Замена ему - будут хлебные крошки.

Приготовление

Свеклу заранее отварить. Приготовить картофельное-пюре на молоке.
Свеклу заранее отварить. Приготовить картофельное-пюре на молоке.
Лук с ветчиной потушить на среднем огне.
Лук с ветчиной потушить на среднем огне.
В форму выложить свеклу натертую на терке.
В форму выложить свеклу натертую на терке.
Половину картофеля выложить на свеклу и сверху разбросать горошек.
Половину картофеля выложить на свеклу и сверху разбросать горошек.
Далее выложить лук с ветчиной.
Далее выложить лук с ветчиной.
И оставшийся картофель.
И оставшийся картофель.
В блендере перебить хлебные крошки со сметаной, сливочным маслом, укропом, солью, перцем и яйцом.
В блендере перебить хлебные крошки со сметаной, сливочным маслом, укропом, солью, перцем и яйцом.
И этой смесью зальем запеканку. Выпекать до золотистой корочки минут 30-40 при температуре 180 градусов.
И этой смесью зальем запеканку. Выпекать до золотистой корочки минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!