Салат из свежего щавеля свеклы и зеленого горошка
Ингредиенты
Свекла - 1 шт
Ветчина - 100 г
Яйцо (отварное) - 1-2 шт
Горошек зеленый (замороженный) - 3 ст.л.ож.
Лук зеленый - 3 шт
Щавель - по вкусу
Паста васаби - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Мед натуральный - по вкусу
Свежий щавель хорошо гармонирует со многими продуктами. И сохраняются витамины, что всем и нужно после зимы.
Приготовление
Подготовить продукты. Свеклу и яйца заранее отварить.
Приготовить соус. Смешать хрен, сметану, мед и пасту васаби. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Салат я вообще не солила.
Горошек отварить 2 минуты и слить воду. Остудить. Свеклу нарезать произвольно. Ветчину тонкой соломкой.
Щавель нарезать или порвать крупно. Лук мелко. Яйца разрезать на четыре части.
Соус залить в салатник в котором будете подавать.
В другом салатнике перемешать все ингредиенты кроме яйца.
Перемешанные продукты выложить в салатник с соусом. Сверху выложить нарезанные яйца.
Готово! Поставить капельки сметаны сверху салата. Уже на столе перемешать салат.