Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

Паста пенне - 200 г
Ветчина - 100 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Лук зеленый - 2 шт
Молоко - 300 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Грудинка копченая - 2 ломтика
Сыр твердый - по вкусу
Это простое и вкусное блюдо. И приготовить его можно за 20 минут.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Разогреть сковороду, налить чуть оливкового масла, добавить сливочное масло и мелко нарезанную грудинку. Сразу высыпать лук с чесноком. Огонь средний.
Разогреть сковороду, налить чуть оливкового масла, добавить сливочное масло и мелко нарезанную грудинку. Сразу высыпать лук с чесноком. Огонь средний.
Тем временем нарезать ветчину и зеленый лук.
Тем временем нарезать ветчину и зеленый лук.
И как только чеснок начал менять цвет, добавляем в сковороду ветчину с луком на минуту.
И как только чеснок начал менять цвет, добавляем в сковороду ветчину с луком на минуту.
Вливаем молоко и высыпаем горошек, солим и перчим.
Вливаем молоко и высыпаем горошек, солим и перчим.
Высыпаем пасту и готовим на среднем огне без крышки пока паста приготовится.
Высыпаем пасту и готовим на среднем огне без крышки пока паста приготовится.
Вот и все.
Вот и все.
Готово! Приятного аппетита! При подаче натрите сыр прямо в тарелку.
Готово! Приятного аппетита! При подаче натрите сыр прямо в тарелку.