Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Запеканка из поленты с ветчиной и овощами

Запеканка из поленты с ветчиной и овощами

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 пакетик
Ветчина - 100 г
Моцарелла - 100 г
Перец сладкий - 1 шт
Цветная капуста(маленькая) - 1 шт
Яйца - 2 шт
Базилик - по вкусу
Соль,чёрный перец - по вкусу
Очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с добавлением ветчины и овощей.

Приготовление

Сварить кукурузную кашу в пакетике в подсоленной воде, выложить на сито чтоб вода стекла. Запечь в духовке перец.
Сварить кукурузную кашу в пакетике в подсоленной воде, выложить на сито чтоб вода стекла. Запечь в духовке перец.
Высыпать кашу из пакетика, добавить нарезанный запечённый перец, кубиками ветчину и измельчённый базилик.
Высыпать кашу из пакетика, добавить нарезанный запечённый перец, кубиками ветчину и измельчённый базилик.
Нарезать кубиками моцареллу. Добавить её к общей массе, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать кубиками моцареллу. Добавить её к общей массе, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Цветную капусту залить кипятком, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Поленту выложить в смазанную маслом форму. Выложить сверху цветную капусту. Из яиц аккуратно извлечь белки не повредив желтки. Сделать 2 небольших выемки для желтков.
Цветную капусту залить кипятком, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Поленту выложить в смазанную маслом форму. Выложить сверху цветную капусту. Из яиц аккуратно извлечь белки не повредив желтки. Сделать 2 небольших выемки для желтков.
Запекать 20 минут при 200 гр, затем взбить белки вилочкой, вылить их на капусту, выложить в выемки желтки и вырезанные из перца нос и губы. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Запекать 20 минут при 200 гр, затем взбить белки вилочкой, вылить их на капусту, выложить в выемки желтки и вырезанные из перца нос и губы. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Подавать запеканку остывшей, чтоб её можно было разрезать ножом. У меня она до этого момента не дожила, съели мгновенно.Приятного аппетита!!!
Подавать запеканку остывшей, чтоб её можно было разрезать ножом. У меня она до этого момента не дожила, съели мгновенно.Приятного аппетита!!!