Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фриттата с зелёным горошком и ветчиной в духовке.

Фриттата с зелёным горошком и ветчиной в духовке.

Ингредиенты

Яица - 6 шт
Вода - 100 мл
Зелёный горошек (замороженный) - 200 г
Варёная ветчина - 100 г
Петрушка - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло -
Соль -
Чёрный молотый перец -
Идеальное блюдо для завтраака. Кстати, в Италии фриттаты так популярны, что специально для них создали сдвоенные сковороды с двумя ручками.

Приготовление

Лук очистить и порубить.
Лук очистить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нём лук. Добавить зелёный горошек, влить воду, посолить, поперчить. Готовить 6 минут на среднем огне. Убрать сковороду с огня. Горошек остудить.
В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нём лук. Добавить зелёный горошек, влить воду, посолить, поперчить. Готовить 6 минут на среднем огне. Убрать сковороду с огня. Горошек остудить.
Петрушку вымыть, осушить, измельчить.
Петрушку вымыть, осушить, измельчить.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Яйца венчиком взбить. Добавит ветчину, зелёный горошек, петрушку и перемешать.
Яйца венчиком взбить. Добавит ветчину, зелёный горошек, петрушку и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, влить яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Форму смазать сливочным маслом, влить яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180С 25 - 30 минут.
Запекать при температуре 180С 25 - 30 минут.
Готово! Готовую фриттату немного остудить, порезать порционными кусками и сразу подавать. Приятного аппетита!
Готово! Готовую фриттату немного остудить, порезать порционными кусками и сразу подавать. Приятного аппетита!