Картофельно-луковый крамбль
Ингредиенты
картофель - 1 кг
лук-порей - 3 стебель
миндаль - 80 г
сливки - 125 мл
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 90 г
мука - 150 г
сыр (пармезан) - 80 г
Приготовление
Сначала нужно приготовить сам крамбль, то есть мучную крошку. Для этого нужно потереть сыр пармезан на мелкой терке. Затем перемешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло так, чтобы получилась крошка. Завернуть ее в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку до использования.
Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружками. Можно его отварить предварительно до полуготовности, чтобы он в духовке быстрее приготовился.
Миндаль смолоть на блендере в среднюю крошку.Взять только белую часть лука-порея, помыть его, подсушить и нарезать кольцами. Обжарить порей в оливковом масле, потом влить сливки, по вкусу подсолить и поперчить. Тушить минуты две, не более.
В порционные керамические формы (или глиняные горшочки) выложить слоями сначала картофель, затем лук-порей с соусом и третий слой - миндальную крошку. Слои повторить: картошка, лук в соусе и орехи, сверху обязательно положить слой картофеля. На него уложить замороженный крамбль.Нагреть духовку до 200 °С, а потом убавить до 185°С и запекать около получаса до золотистой корочки.Вы узнали, как приготовить картофельно-луковый крамбль (рецепт СЃ фото).