Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грибной крамбль

Грибной крамбль

Ингредиенты

грибы - 500 г
большая луковица - 1 шт
мука - 1 ст.л.
вода - 100 мл
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Для корочки: хлопья злаковые - 150 г
сушеный укроп - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Нежный грибной крамбль под хрустящей корочкой. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте, попробуйте ;)

Приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости,
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости,
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить.
Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить.
Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы.
Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы.
Выложить хлопья равномерным слоем на грибы.
Выложить хлопья равномерным слоем на грибы.
Готово! Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать. Приятного аппетита! :)