Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крамбль из цукини с травами

Крамбль из цукини с травами

Ингредиенты

Цукини (маленькие) - 3 шт
Рикотта - 120 г
Зелень (базилик, тимьян, эстрагон), каждого вида по - 1-2 ст.л.
Пармезан (тёртый) - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Оливковое масло -
Соль перец -
Нежный, ароматный, лёгкий крамбль по-французски. Может служить и закуской, и гарниром.

Приготовление

Очистить и нарезать полукольцами цукини. Поджарить до румяности в небольшом количестве  оливкового масла.
Очистить и нарезать полукольцами цукини. Поджарить до румяности в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные цукини переложить в формочки для запекания.В рикотту (простейший способ приготовления здесь: http://vpuzo.com/deserty/4806-rikotta.html) добавить 2 ст.л. оливкового масла и эстрагон, соль, перец.
Обжаренные цукини переложить в формочки для запекания.В рикотту (простейший способ приготовления здесь: http://vpuzo.com/deserty/4806-rikotta.html) добавить 2 ст.л. оливкового масла и эстрагон, соль, перец.
Для посыпки-крамбль: смешать муку, пармезан, 3 ст.л. оливкового масла до состояния крошки, добавить рубленный базилик, тимьян (и ...другие свежие травы)
Для посыпки-крамбль: смешать муку, пармезан, 3 ст.л. оливкового масла до состояния крошки, добавить рубленный базилик, тимьян (и ...другие свежие травы)
Выложить на цукини массу из рикотты, а потом посыпать крамблем. Запекать в духовке при 180*С до золотистого оттенка (ок. 20 мин)
Выложить на цукини массу из рикотты, а потом посыпать крамблем. Запекать в духовке при 180*С до золотистого оттенка (ок. 20 мин)
Bon appetit!
Bon appetit!
Готово! Лёгкого вам и изысканного лета!
Готово! Лёгкого вам и изысканного лета!